Google Toolbar For Boost Your Pagerank

Posted by

Pagerank
Pagerank atau rangking sebuah web/blog adalah rangking yang diberikan oleh mbah google kepada web/blog tersebut karena kepopuleran atau ketenaran dari web/blog itu sendiri. Malam ini saya ingin berbagi cerita sedikit mengenai masalah pagerank.
Diatas saya sebutkan pagerank itu yang memberikan adalah mbah google, benar? Lalu kenapa google yang bisa memberikan? kenapa tidak yahoo saja atau msn mungkin atau bahkan web search engine lainnya? kira-kira ada yang bisa menjawab? mungkin jawaban simplenya karena google adalah web search engine terbesar yang mampu memberikan seluruh jawaban dari pencarian kita, baik itu dari hal kecil maupun hal besar. Dan untuk jawaban pastinya mungkin tidak ada yang tahu kecuali anda sendiri karena siapa sih yang gak kenal sama google? :)

Nah lalu bagaimana cara google memberikan peringkat tersebut atau tepatnya pagerank tersebut? Nah sampai disini pasti hampir seluruh orang bertanya demikian, dan beberapa orang menjawab pastilah dengan backlink atau link back atau incoming link, atau apalah itu namanya. Lalu berapa banyak backlink yang kita butuhkan untuk mendapatkan pagerank tertentu? Disini juga pasti ribuan orang bertanya demikian? anda sendiri begitu? karena sayapun begitu!! :)

Dan beberapa orang juga menjawab serta menambahkan beberapa kunci jawaban seperti menggunakan rumus PR, yang bisa anda lihat dibawah nantinya, serta tabel pagerank. Namun hal tersebut bukanlah jawaban pasti, karena itu hanya terkaan dan hitungan yang dibuat, yang bisa menjawabnya hanyalah warga dari google.com sendiri.

Akan tetapi banyak yang salah mengira atau menerka bahwa dengan mendapatkan backlink dari web/blog dofollow akan mampu menaikan pagerank mereka.! Nyatanya hal tersebut dapat saya katakan kurang benar. Mengapa karena bila anda melihat rumus PR, ataupun tabel PR dibawah, yang dilihat google adalah PR dari halaman, semisal untuk mendapatkan ranking 3, maka kita membutuhkan kurang lebih 555 backlink dari halaman PR-1, atau 101 backlink dari halaman PR-2, atau 18 backlink halaman dari PR-3, dst. Nah disini banyak yang berfikir bahwa! bila mereka memberikan komenter dari blog dofollow yang berPR-3 maka pasti iya akan mendapat backlink dari PR-3 tersebut.

Nyatanya halaman yang dikomentarinya yang memiliki attribute dofollow, ternyata tidak memiliki pagerank apapun euheuheeh, percaya tidak? contoh untuk lebih menyakinkan.! saya memberikan komentar ke pada blognya mas fatihsyuhud yang berpagerank 3. Pertama pasti kita akan mengunjungi blognya mas fatih di http://fatihsyuhud.com lalu apakah kita bisa berkomentar di halaman tersebut? tentu tidak bukan! maka untuk berkomentar pasti kita akan masuk ke halaman potingan mas fatih, akan tetapi apakah semua halaman posting mas fatih memiliki PR-3..?? (maaf mas fatih ini hanya sebagai cerita).

Nah disini banyak para blogger yang mengira semua halamannya memiliki PR yang sama dengan halaman depan.
Nah untuk lebih mempermudahnya silahkan anda download plugin google toolbar. Di plugin tersebut akan terlihat apakah halaman tersebut memiliki pagerank atau tidak. Atau anda bisa mencoba di prchecker.net untuk melihat apakah halaman yang anda komentari memiliki pagerank??

Dan kebanyakan dari para blogger sekarang ini, melakukan pertukaran link yang kurang sportif, mengapa saya katakan seperti itu, karena kebanyakan blogger yang memiliki blog dengan pagerank tinggi tidak mau berbagi pageranknya kepada yang lain, dengan cara memberikan link balik atau backlink dari halaman blog yang tidak memiliki PR, dengan membuat halaman baru dengan judul link exchange, ataupun blogroll, ataupun lainnya, berarti membangun link keluar hanya dari satu halaman, dan halaman tersebutpun tidak memiliki PR.

Akhirnya link yang harusnya diberikan adalah link yang berasal dari halaman berpagerank, malah jadi pertukaran link dari pagerank 0, heuheuehuehe... sungguh lucu bukan? Jadi bagi anda yang ingin bertukaran link, ada baiknya bila anda meletakan link sahabat anda pada halaman depan, atau halaman utama. Karena bila anda berharap orang lain melakukan demikian, maka anda wajib melakukannya terlebih dahulu. Yah tapi ini juga sebuah cerita, yang bertujuan untuk menaikkan pagerank. Dan akhir kata saya ucapkan kepada para sahabat blogger lainnya yang mau berbagi pageranknya sama saya..!!! dan saya minta maaf bila ada kata yang salah terutama kepada mas fatih hihihiih..

Dan ini adalah tabel pagerank yang saya pinjam dari blognya mas djarot
PR table


Dan ini adalah rumus PR tersebut :


Demo Blog NJW V2 Updated at: 6/22/2009 02:39:00 AM

10 komentar:

  1. heuhehuehe... nice post guys :)

    ReplyDelete
  2. saya bikin halaman khusus untuk tukeran link karena kalau semua ditaro di blogroll halaman depan, gak akan cukup.. mudah2an aja nantinya halaman khusus tukeran link itu dapat pr :D

    ReplyDelete
  3. ohh gt, ya udah deh gpp :)
    ya saya doain juga mudah²an PR halamannya cepat naik juga

    ReplyDelete
  4. semua memang di perlukan perjuangan untuk bisa mencapai PR yaang kita inginkan.

    ReplyDelete
  5. iya nie, emang semua perlu proses dan waktu, gak ada yang bisa dan semudah membalikkan telapak tangan :)

    ReplyDelete
  6. Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

    ReplyDelete
  7. setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

    Admin iklan-laris.com

    ReplyDelete
  8. info bagus mas, ntar cape2 komen ternyara nggak dapet backlink berkualitas

    ReplyDelete
  9. iya sih terkadang asal komeng aja malah banyak mengeluarkan outbound link.... jadi harus hatii2 juga yah

    ReplyDelete

Saling Berbagi